
Découvrez les Bienfaits du Superfood Hanf pour la Santé
Le Chanvre : Un Super Aliment Méconnu
Quand on pense au chanvre, l'image qui vient souvent à l'esprit est celle de ses feuilles vertes séchées utilisées comme stupéfiant. Toutefois, cette plante mal comprise offre une richesse incroyable en nutriments, et ses graines méritent sans doute le titre de super-aliment.
Nous parlons ici du chanvre industriel, qui est parfaitement légal et sans aucun effet psychoactif, contrairement à son cousin plus célèbre. Il est donc tout à fait sûr pour les enfants #safetyfirst.
Si vous travaillez à développer des muscles dignes d'un Schwarzenegger et que vous consommez régulièrement des shakes protéinés, prêtez bien attention.
Avec un impressionnant contenu protéique de 30 grammes pour 100 grammes, les graines de chanvre, utilisées par exemple sous forme de farine, fournissent une grande quantité de protéines qui favorisent un développement musculaire rapide et naturel. Avec un goût légèrement noisette mais autrement neutre, la farine de chanvre peut remplacer certaines farines traditionnelles et permet de créer facilement des plats tels que des pancakes protéinés.
Ceux qui cherchent à maintenir une peau lisse et saine devraient absolument incorporer l'huile de chanvre dans leurs repas. L'acide gamma-linolénique qu'elle contient est une acide gras très rare qui peut favoriser la santé de la peau et même aider à lutter contre l'eczéma.
Intégrer les graines de chanvre dans votre alimentation quotidienne est extrêmement simple.
- En saupoudrant des graines sur une salade,
- Comme garniture pour des bols de smoothie,
- Ou utilisées sous forme de farine pour des gaufres riches en protéines.
Les possibilités sont infinies.
Bon appétit et restez en forme !
Linsen-Quinoa-Hanfsamen Bällchen
Ingrédients pour les boulettes de lentilles, quinoa et graines de chanvre
- 200 grammes de lentilles rouges cuites
- 100 grammes de quinoa cuit
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil, coupées en dés
- 1 cuillère à café de graines de lin moulues
- 3 cuillères à soupe de graines de chanvre (décortiquées ou non)
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine moulus
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 150 grammes de chapelure (sans gluten si nécessaire)
Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius. Mélangez tous les ingrédients sauf la chapelure. Formez de petites boulettes.
Roulez les boulettes dans la chapelure et placez-les sur une plaque de cuisson.
Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Et voilà, vos boulettes sont prêtes à être dégustées !